Рисуй же мастер

Магистр Тени Нихиллим
Рисуй же мастер, покуда не истерлись кисти в прах
Где каждый взмах подобен смерти и рождению
Мгновение и ангел с демоном все спорят на твоих плечах
Найдя обитель для себя в твоем творении.
Твори же мастер, когда так в сердце колит боль,
А к окружающим лежит обида и презрение
Рисуй же без прикрас как есть, ведь в этом твоя роль,
Один из сотен душ, кого ведет прозрение.
Пусть дремлет Вавилон и ровный ряд горгулий 
Укрывших навсегда, лицо, вуалью тьмы от света.
В их сердце спит декабрь, а у тебя июль
Но, если ты велик - рисуй для них и лето.
Твори мой друг, пусть оживут холсты
Наполнив душу всякого блаженным ликованием.
Рисуй всегда, покуда помыслы чисты
Ведь вдруг отступит зло, благодаря стараниям.