Грех

Светлана Платицина
Знаю я, за какой непрощённый грех
мне судьба тяжелее и злее всех.

Знаю я, за что на сто вёрст окрест
одиночества непосильный крест.

Не за то, что с млада имела страсть
я заспинно злые интриги прясть.

Не за то, что я душегуб и тать,
что мошну хотела да жизнь отнять.

Что была кому-то презлой судьбой
иль другой чинила какой разбой.

А за то, что презрев светлый лик икон,
десять заповедей и людской закон

не лампадкой засмоленным образам,
а твоим молилась родным глазам.


 18.06.2012