Случай на море

Анатолий Бугаев
Один, знакомый, ей мужик,
Привез на море в Геленджик.
Он плавать, правда, не умел,
Сидел и на море глядел.

В землю зонт, он укрепил,
И пива, банки две  испил,
Сигареточку,  курнул,
Незаметно и уснул.

А знакомая, купалась,
И волну поймать пыталась.
На матрасик прилегла,
Дальше в море отплыла.

Очки защитные надела,
На небо синее глядела,
Сколько так она лежала,
Видимо и задремала.
       * * *
Он проснулся, дамы нет,
Её не видел и сосед.
Холодком, вдруг, потянуло,
Может в море утонула?

Он по пляжу пробежался,
И со страху растерялся.
И к спасателям быстрей,
Выручайте, мол, скорей...
        * * *

Мораль всегда, везде уместна,
Она порой совсем не лестна:

Когда берешь гостей с собой,
Немного думай головой.
А коль, ты плавать не умеешь,
Зачем тогда на море едешь?


Июнь 2012