Он плакал навзрыд, обнимая...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Он плакал навзрыд, обнимая
Ветра, и они голосили,
Как будто одни понимали
Его —
          и одни любили.
И сердце стучало снова
Все судорожнее, все чаще...
Но мир не владел ни словом,
Хоть часть его чувств заключавшим!
Он шел отрешенно в долину,
Где грозы взахлеб клокотали,
И навзничь валился,
                и ливни
В открытых глазах утопали.
Но, разом отпрянув, отхлынув,
Опять они дальше летели.
Качался он стеблем полынным,
И капли светились на теле...
Природа блаженно молчала...
И это безмолвия чудо
Нежданный покой обещало,
Болящее сердце
                врачуя...