Выполнил вроде бы все установки...

Стас Осенний 2
Выполнил  вроде  бы  все  установки,
Что  при  рождении  Бог  мне  назначил,
Вырастил  дерево, пусть  без  сноровки,
Вылепил  домик  и сына  в  придачу.
Только  тревожно  в  груди, почему-то,
Ночи  длинны  и  закаты  багряны,
Вечностью  кажутся  часто  минуты,
Чаще  все  ноют  душевные  раны.
Мелочь  ведь  кажется, дождь, но  по  струям
Этого  мега-провидца  рассвета,
Я, мироздание  в  мыслях, рисуя,
Скроюсь  в  сентябрь  свой  из  этого  лета.
Кудри  успел  даже  выкрасить  мелом,
Им, сохранив  все же  прежнюю  форму…
Кажется, было  недавно  все  белым,
Стало, как  ночь, неприветливо-черным.