Под звездным покрывалом ночи...

Comkeen
Под звездным покрывалом ночи,
При свете ночника-топтыжки,
Ты мирно спишь, закрывши очи,
Спят рядом с тобою любимые книжки.

Сказочный сон рисует картины,
Дивных зверей с далеких планет,
И ты, погружаясь в мир чудных открытий,
Проносишься мимо, махая им в след.

И мама твоя, что всегда с тобой рядом,
Услышав в тиши, как ты мирно сопишь,
Обнимет нежно, подоткнув одеяло,
Скажет, целуя: Спи сладко, малыш.