Круг

Андрей Фитаминов
Яишница, стол, стул.
Так хочется снова в кровать.
Зачем я вообще уснул?
Сегодня пришлось вставать.

Яишница, стол и стул.
Рождение, жизнь и смерть.
Зачем я сегодня уснул?
Зачем я сижу здесь?

Глаза от света болят.
Еще пять минут - и день
Меня будет добивать,
Я снова попал в плен.

И в каждом предмете - тоска,
И в каждом движении - боль.
Зачем снова холода?
Я хочу вернуться домой.

Я хочу вернуться туда,
Где не нужно чего-то ждать.
Я хочу только пять минут
Постоять, а не снова бежать.

Город иглами фонарей
Снова сам себя распял.
Каждый новый день это плен
Мои мысли гниющий хлам.

День за днём бегу в никуда,
Звёзды-точки летают вокруг.
Мне хотелось найти рай,
Но меня ждёт мой замкнутый круг.

Мне хотелось найти свет,
Но не вышло - что теперь?
Я хотел быть лучше - поверь,
Но я всё еще человек.