Порыв ветра

Виктор Липатов
О, дайте мне повязку на глаза,
ту, красную, со свастикою чёрной.
Какая бойня! Верно, наказал
Юпитер за изнеженность. Дозорный
пусти! Пускай погибну, или за
короткий срок сотру пятно позора,
а дальше – больше, дальше – иллюзорней.
О, дайте мне повязку на глаза!

                2012