Играй, музыкант

Анатолий Сергеевич Казаков
Играй, музыкант, в переходе подземном,
Уставшие струны смеяться заставь.
Незрячие песни твои мы оценим,
Ты нынче играешь для тех, кто устал.

Ты их пожалей, им  здесь так одиноко
В такой бесконечной и страшной толпе.
Где редко увидишь улыбку из окон ...
Играй, музыкант, мы заплатим тебе.

Мы все и за всё в этой жизни заплатим:
Свободой и верой, сердечным огнем.
Играй музыкант, мы немножко поплачем
Покуда мы плачем, мы к Богу идём.

18.2.1990г.