Декабрьское

Исмаев Константин
Когда кончается все то,
Что начинается влеченьем,
Вздыхают люди с облегченьем
И в снег бегут, схватив пальто.

Когда расходятся мосты,
Мы наслаждаемся пареньем,
И чувством удовлетворенья
От вновь возникшей пустоты.

1994