Реквием

Диана Динь
Я в Тебе одинок. Обезвожен  теплом
И короткими вдохами яда.
Ярко-алый песок перемешан со льдом
Наш термометр треснул. Ты рада?..

Ты боишься упасть. Я потерян и груб,
Я жесток непомерно и жалок.
Отплачу, несомненно, я  трупом за труп,
Но свечою - за чёрный огарок.

Ведь поэтам бессонница – вечный оброк, -
Наяву поднебесье больнее! -
Колыбельные шепчет им дуло в висок,
Жаждет неба удавка на шее.
18.06.12