Долгожданная гроза

Иван Баранников
Как хорошо, повсюду
Дождь - ливень и гроза,
На эдакое чудо
Гляжу во все глаза.

Со мною внук Андрюша
Совсем ещё малой,
Как гром его оглушит
Летит ко мне стрелой.

Глазёнки нараспашку
И в них испуг немал,
Ковбойскую фуражку
Ветер с головки снял.

Фуражку мы поймали,
Надвинув на глаза,
Зачем же, покупали,
Чтоб унесла гроза?

Как чудно, как прекрасно
Расщедрился Господь,
Наверно не напрасно
Земли поливши плоть.

Скорей всего с прицелом
Дал дождик, так и знай,
А, чтобы в Мире целом
Случился урожай.

И, чтобы сытно было
По сёлам, городам,
И, чтобы злость остыла
Любовь вернулась к нам.

Гроза – она от Бога
И больше ничего,
А вся наша дорога
Зависит от Него!

17.06.2012 г.  Ишим.  Б.И.В.