Вратарь. Из цикла стихов Спортивные истории

Евгений Альшин
         Вратарь

Люблю команду в игре не покорную
И трудный путь в тренировках провёл,
Пусть пока не играю за сборную,
Но играю в  настоящий футбол.

Ловлю мячи в воротах мигом,
Не зря в команде называют «Сухой».
Может заметят  - и в высшую лигу,
В сборной хуже играют, а я не плохой.

Не ездили с футболистами мы за рубеж,
Не видели с друзьями Альпы и Анды,
Но место в сборной закрыли бы брешь,
Сыграли не хуже сборной команды.

Пока мечты, может сбудутся грёзы:
Вот очередной забить мне пытаются гол.
Ворот пока нет, их заменяют берёзы,
Но мы играем в настоящий футбол.

Мяч летит, от поля отскок,
Тускло светит над игроками фонарь.
Вижу в девятку, быстрый прыжок -
Ворота защищает настоящий вратарь.