Террор

Максим Кёлер
http://music.yandex.ru/#!/track/72704/album/6225

Как хорошо героем быть
В эпоху современности.
Вокруг история поет -
Пущу ее по венам...
Кино, вино на брудершафт
На шею - шарф Missoni.
Я равнодушен до потуг
На что-то в деле стоящее.


Мы встретимся в Les Trois Garcons
Как прежде, ровно в 9.
Закажем фуа-гра на стол
И выедем с презрением.
Еще шампань из пузырей...
Отметишься присутствием -
Иди, целуй меня. Скорей.
Я все равно не чувствую...


Пируй снотворным, черт-те чем!
Кури свой красный Marlboro.
Надейся, что тебя спасет
Привычка - кем-то занятым...
Живи мечтой... дурак! Давай!
Не надоест кичиться...
И жизнь за что-нибудь отдай,
Что никогда случится.


Когда я ел таблетки - я
Глотал их с отвращением.
Но это не изменит их
                *(ко мне)
Ни капли отношения.
Не забывай смотреть на все,
(Как я учил) со скукой.
И целовать, сосать ее,
Считая потаскухой.


Он не спасет меня, о, нет...
Мой козырь, белый идол...
Но я по-прежнему схожу
С невозмутимым видом.
Возьму ружье и пару пинт,
На крышу влезу дома.
Меня ничто не возмутит -
Пусть даже смерть знакомого.
Звонок. Колонка новостей.
И узость коридоров.


Молчи...!
Я выбираю
                жертву
                для
Тончайшего
                террора...