То ли берёза, то ли сирень...

Светлана Водолей
                Сирень и голуби.


То ли берёза, то ли сирень?..
Небо, отнюдь, не диктует разгадки.
Мне и загадки загадывать лень.
Это ли жизнь, где вокруг неполадки?!

Мне и сомнений в страданьях щепоть.
Этим ли голуби жили на крыше?
Царствие спящее. Колокол-плоть,
к небу взывающий выше и выше.

Кончился контур. Вспять удалось
сон разогнать как тот святочный сбитень.
И закусить удила, что нам - Гость
древних строений, святых и забытых!

Старцев древнейших безвременна кость.
Жизнью страны воскресая превратно,
гонит волной безнадёжной сей Тост,
сколь откровенный,- столь же невнятный.

                13января 2010года