Когда кошки скребутся в душе...

Валерий Явник
                Что делать, когда на душе тяжело
                И кошки  скребутся в душе?
                Откуда вообще, выраженье пошло,
                И, как разобраться в себе?

                Так случилось по жизни, тебе одиноко
                И кошки скребутся, и воют в душе,
                Судьбу не ругай, хоть и била жестоко
                И мир станет лучше, добрее к тебе

                Если все потерял и начал все сначала,
                А кошки, от страха, скребутся в душе,
                Сцепи зубы, держись, дойди до финала,
                Не надейся на помощь, сам поможешь себе!

                Однажды, в сердцах, ты поссорился грубо
                И кошки скребутся в душе,
                Не стесняйся, звони, извинись перед другом,
                Станет легче, увидишь, ему и тебе!

                Жизнь не прогулка, а взлеты, паденья
                И кошки, порой, не напрасно скребут,
                Неуверенность в жизни, потери, сомненья,
                Только вера и воля тебя сберегут...

                Нельзя свою душу держать  взаперти,
                Нельзя свою боль удержать,
                С открытой душой нужно к людям идти,
                Нельзя кошек в душу пускать!..