Рыжее солнце дети рисуют

Андрей Эйсмонт
Там -  за окошком кто-то смеётся,
Звонко, задорно смех раздаётся…
Здесь - на кроватях грустные дети,
Жаль, недоступны им шалости эти.

Если бы, маленькой девочки ножки
Бегать могли по песчаной дорожке!
Сколько бы счастья в глазах отразилось
(Только вот это пока не случилось).

Грустные мысли на грустных кроватях,
Как позабыть и куда подевать их?
Рыжее солнце дети рисуют
в тонкой тетрадке, в линейку косую.

Яркое, доброе, нежное солнце,
Маленьких их обогрей, сквозь оконце,
Дай им надежду, уверенность, счастье.
Пусть к ним забудут дорогу ненастья.

Ночь. А во сне, ярко солнышко светит
И на дорожках счастливые дети
Только в одной позабытой палате
Так одиноки пустые кровати…