Про любовь

Марджери Уайт
Морское дно меня так тянет,
Морское дно меня манит.
Оно меня даже плутает,
Как-будто сказочный магнит.

Оно мне говорит: "Послушай...
Ты помнишь лето той любви,
Когда вы с ним сидели порознь,
На берегу у той реки?"

Я отвечала тихо: "Помню...
Зачем ты это говоришь?
Ведь я его забыть хотела,
А ты вновь память теребишь."

Но волны нежно целовали,
Колени, стопы моих ног,
И море сладостно молчало,
Я знала, точно про любовь.