Аким

Раиса Дьякова
Решительно, твердо звучит это имя,
В нем добрые силы живут.
Энергия, воля и смелость Акима
К мечте его светлой дорогой ведут.

Он внешне спокоен, без доли зазнайства.
Упрямо стоит на своем,
Не терпит насилия, лести, бахвальства,
Умен, образован и честен во всем.

Аким - это лидер со светлой душою,
Способный вести за собой,
Он любит природу, свой дом, все живое,
Но как одинок все ж порой!

Ему бы полегче быть с жизнью и к людям
Чуть-чуть снисходительней быть,
Чтоб путь его не был безрадостно труден,
Ему бы и с юмором светлым дружить!

Но верю я - будет отчаянно счастлив
С божественным именем он!
Минуют Акима в пути все ненастья,
Ведь он своей правдой силен!