Аксинья

Раиса Дьякова
Аксиньей зовешься ты, милая Ксюша,
Так вот что скажу тебе, друг мой, послушай:
В глазах твоих радуга счастья играет,
В довольстве и радости жить обещает.

Сердца ты пленяешь своей красотою,
Улыбкою доброй и светлой душою,
Ты всех покоряешь вниманьем и лаской
И мысли не держишь под черною маской...

Так пусть же ясно солнышко дружит с тобою,
Любовь согревает в метели зимою,
И годы пускай чередой пробегают,
Но глазки твои горьких слез пусть не знают!

Аксиньей зовешься ты, друг, не напрасно,
Ведь имя твое и сегодня прекрасно! –
Оно яркой звездочкой в небе мерцает
И к счастью дорогу тебе освещает.