Алевтина

Раиса Дьякова
Много оттенков у красного цвета,
Можно ли их сосчитать?!
Много значений и в имени  этом,
Сколько? Не будем гадать.
 
Ясно одно лишь, моя Алевтина, -
Счастью всегда быть с тобой!
Сердцем добра и умом справедлива,
К людям - с открытой душой.
 
Ты не возносишь себя так высоко,
В счастье и в горе ты вместе с людьми,
Знать, не придется тебе одиноко
Встретить ненастные дни.
 
Бог не обидел тебя, Алевтина,
Славной судьбою тебя наградив,
Чтобы могла ты быть всеми любимой,
Путь твой с надеждою благословил.