Легенда

Сергей Аквилон
Ты была свободна и чиста
В красоте твоей тонули слёзы,
Ослепляя своим пламенем, Звезда –
Ты манила тонким ароматом розы

Эта сладострастная тюрьма –
Искушенье, словно злая пытка
Каждый, кто влюблён – сходил с ума
Отнимала навсегда покой улыбка

Все хватали в руки острый нож
И в смертельной схватке убивая –
К победителю в объятья упадёшь,
Без оглядки в пламени любви сгорая

Новый Бог, и новая строка
Для него, ты слишком непорочна
Может ли быть ведьма так легка?
Но такой красивой может точно!

Каждый, кто смотрел в твои глаза
Видел только грязь своих пороков
В небесах светила чёрная Звезда
Отражаясь в глубине святых истоков

Вновь тебя носили на руках
Только страсть сменилась искупленьем
И крестясь, сжигали на кострах
Видя в том огне своё прощение

Новый Бог, и новый поворот
Милая, невинная, но всё же
Деньги, как и прежде, любят счёт
Красота становится чуть-чуть дороже

В мире суета, переполох
И поэты время даром тратят
Воспевая красоту и страстный вздох
Та Звезда – на кухне, в бигудях, в халате…