Таяла душистая сирень...

Владимир Федорович Медведев
Таяла душистая сирень,
Синие во тьму роняя капли,
На скамью, где май девчонку лапал,
На соседний низенький плетень.

Прятала стеснительно луна
Юных глаз вишнёвую улыбку…
Счастьем озорным, невинным, зыбким
Юность одарила нас сполна.

От греха она уберегла
Чистоту весеннего рассвета
И питает до сих пор поэта,
Манит в ту страну, где нету зла.

Где цветёт без памяти сирень,
Сорванцам сама даётся в руки.
Где обиды кратки и без муки:
Не поделен мир на свет и тень.