Вода

Жанна Гвай
                Вверх вода не течет никогда,
                Только вниз,
                Это воздух горячий стремится
                В небесную высь.
                Воздух после себя не оставит следа,
                А вода точит даже гранит,
                Берегись.
                От воды на землице овраги
                Морщин,
                Ветер теплый земле не приносит
                Вреда,
                Даже шторм зарождается в чревах пучин,
                Вот и думай, дружок: что такое - вода.