Отношение

Жанна Гвай
                Я все всегда прощаю мертвецам,
                Ведь их ошибки больше не исправишь,
                Хоть тело было телом подлеца,
                Хоть это был мой преданный товарищ.
                Я "Царствие небесное" скажу
                И для того, кто был последним гадом,   
                Пусть жизнь его была сплошная жуть
                И все пороки с ним шагали рядом.
                А я не бесхребетный пацифист,
                Меня, порой, сжигает жажда мести,
                Но тот, кто за чертой уже стоит,
                Он с Небом - вместе, со Вселенной - вместе.