Пришла уставшая

Даша Досс
Пришла уставшая, почти что шаркая,
такая странная, такая старая,
такая глупая, такая лёгкая
тоска вчерашняя с таблеткой жалости.
Лекарство примете? Приму, без разницы.
Мне нету имени. Мне алы праздники.
Краснеют вишнями, ладони пачкая.
Я не услышала. Я, слышишь,  лишняя. Всё очень личное.
На электричку бы.
Под электричку бы!..
Смешная девочка. Прими таблеточку.
Поплачь сноровисто. Побудь лошадкою
на долгой привязи. Любовь - копирочка. Не надо писем мне.
Темно от времени, рыжеют праздники.
Где недокошено - там перетоптано.
Перелопачено в таблетку жалости.
Такую круглую.Такую крупную.
(Глотать - уверенно!)
Скатилась, ну её...
Смотрю по телеку
ушастых клоунов.
Мне так привычнее
остаться мёртвою.
Достаться вечеру...
Мне делать нечего,
ромашек венчики
давно разгаданы...
Пришла уставшая.
Не в том - ответ.