Жизнь-Канитель

Владимир Колганенко
Боль, расставание, встреча, постель,
Радость, обиды друг друга сменяют...
Крутится жизни людской карусель,
И канителью ее называют...

Как лихо закручены Судьбы людей!
Порою немыслим узор отношений.
Плетем кружева из своих же страстей,
И часто о многих из них сожалеем...

Порой сожалеем, что сделали нечто,
Порой - что не сделали мы ничего,
И жизнь протекает от лета до лета,
По кругу, по рельсам пути своего...

Как знать - где найдешь, а когда - потеряешь,
Вот мечешься между горящих огней,
И новый узор по Судьбе выплетаешь,
А жизнь вся рисуется строго по ней ...