в ожидании лета

Мария Праник
Лето всё никак не разгуляется,
то крадётся, то стесняется,
как в постели, в облаках валяется
и дождём от солнца укрывается.

Но закон небесный не измениться,
скажет Лету - хватит ерепениться,
Лето встанет, в радугу оденется,
с ветром южным запоет, завертится!

       2012