Потерял, потерял тебя, знаю...

Иван Чихин
Потерял, потерял тебя, знаю,
Очень глупо и очень легко.
Сигарету жадно глотая,
Я глазею в твоё окно.

Я внимаю шороху листьев
И сидящему рядом псу,
Сейчас впору слезам литься,
По размазанному лицу.

Только зря, слез моих, змейка,
Разве что, пожалеет пёс,
Да заброшенная скамейка,
К которой я, нынче, прирос.

А тебе жалеть другого,
Этих окон, немая тьма,
Мне не капли не даст, былого
И сама говорит за себя.

В эту ночь, воровскую пору
И пору влюблённых грёз,
Ты вернёшься домой не скоро,
Вот уже убежал и пес.

Хорошо хоть, за ним следом,
Не умчалась, от скуки, скамья,
Очень зябко, теплым летом,
Повторять: "Не моя, не моя!".

А вернувшись с прогулки поздно,
Или рано, это как знать,
Ты устав от бесед серьёзных,
Перестанешь меня вспоминать.

И задёрнув оконную раму,
Зачем тебе видеть то,
Как я жадно глотаю отраву
И глазею в твоё окно...

                1991г.