Белый ангел

Константин Попцов
18.06.2012

Белый ангел устал,
В сладкой дреме сомкнул свои веки.
Как, коснувшись рукой,
Осторожно его разбудить?

"Невидимка, проснись!"
Или ты не намеренно хочешь,
Что-бы сердце мое,
Перестало отчаянно бить?

Понимаю устал,
Милый мой, мой надежный товарищ,
На прозрачных руках,
Столько раз из беды выносить.

Умоляю проснись!
Я над бездной на рваном канате,
И ошибкой своей,
Не хотел бы тебя удивить.

Будет совестно мне,
Если чёрный, крылатый коллега,
Гордо бросит тебе,
Похоронкой моею в лицо.

Сухожилия рву,
Режу пальцы, за камни цепляюсь,
Только чувствую - смерть
мою жизнь замыкает в кольцо.

Две минуты назад,
Мир большой был простым и надежным,
И, как водится, я,
Вновь сумел о тебе позабыть.

Но качнулась земля,
За мгновенье все стало тревожным,
В этот самый момент,
Осознал - мне так хочется жить!

Ну а ты в сладких снах,
Над красивой планетой летаешь,
Гордых снежных вершин,
Если хочешь - коснешься рукой.

Ясно чувствую я,
Через миг ты меня потеряешь,
Подопечным твоим,
Не вини, станет кто-то другой.

Белый ангел устал...
Белый ангел уснул на мгновенье.