***

Олеся Вашкевич
Черно-белый дождь
Плачет в моей памяти,
У креста соснового
Я сижу на паперти.
Слезы звоном прошлого
Падают в ладони
Замерзает сердце,
Уставшее от боли.
Мимо все проходят,
Мне в глаза не глядя,
Только ветер теплый
Мои раны гладит.
«Пожалейте, люди,
Дайте мне надежду,
Что я буду с вами.
Буду жить как прежде».
Но проходят люди,
Как пустые тени,
Мимо своей совести,
Стоящей на коленях.