Наша память- та же кладовая

Станислав Зарудний
Наша память – та же кладовая:
 Впечатления проникли уж через глаза,
 В душу нашу, слухом заползают
 Знания, которые зазря.
 *
 Такой есть вид обжорства - поглощение.
 Какая б ни была литература - надо знать.
 Обилие ненужных, грязных сведений,
 Интеллектуальное ожирение... -
 Но надо человеку все это «поднять»!
 *
 Заполнить душу грязью о прочитанном,
 Набить желудок пищей книг дурных,
 Затем - под весом, тяжестью, упитанный -
 Ты вроде исполин, но слаб уже, притих.
 *
 Одышка, и походка заторможена -
 Какая там молитва и духовные посты! -
 Ты на диване тупо, отмороженно
 Читаешь ерунду, иль в ящик смотришь ты.
 *
 О Господи, ну вразуми его же ты!
 Поведай, ведь не в этом жизни суть,
 Если он думает, что только так для Родины
 Он может обрести достойный путь.

 




18.06.2012 год.   Зарудний С.И.