Сожаление по мотивам творчества милы адато

Сергей Марусенко
Времени жаль, что уходит на споры.
После на дело его не хватает.
Страсти, истраченной не разговоры,
Силы, которая с возрастом тает.

Жалко любовь, не приведшую к браку.
Дружбы, что завистью омрачена.
Смелости  жаль, уступившую страху.
Нежности жаль, не испитой до дна!!!

Жаль тех, кто ссорится - в минусе оба.
Жаль тех, кто лжет - не дадут им руки.
А равнодушных мне жалко особо -
Страшно от Бога они далеки

Жалко мне жизни обидно короткой.
Сникшие жаль без ветрОв паруса.
Жалко мне взгляд твой прекрасный и кроткий
Если его увлажняет слеза!

Жалко мне миг, что так много решает,
Но улетает снежинкой во тьму.
Жалость, поверьте мне не унижает.
Жаль мне всего... А за что не пойму!!!