Ушла обиженная муза

Джемали Чочуа
Ушла обиженная Муза,
Стихи не пишутся совсем,
Жжёт жизнь, как скользкая медуза,
Прилипшей  тысячей проблем.

С гитарных струн слетают ритмы,
Но цепь тоски не разорвать,
Лишь    подбирая просто рифмы,
Пытаюсь темы раскрывать.

Как верю в Бога, верил в чудо
И с Музой ночью ворковал,
Но всё исчезло почему-то -
Сплыл,  испарился идеал.

Теперь мои слова пустые,
Без капли чувства и любви,
Когда патроны холостые -
Не попадают в цель они.