Другой мир

Эдриан Блэк
Рискни познать мой странный мир,
Оставшись прежним и не став другим,
Не потонув в глазах холодных как сапфир,
И не сгорев в закатах алых как рубин.

Так подозрительно спокойствие вокруг,
Не успокоить дрожь замерзших рук.
Страх выдает биение сердца громкий стук.

Здесь нет пределов, рамок, нет границ,
Здесь всё возможно стоит только захотеть.
Здесь масок нет и нет фальшивых лиц,
Здесь от свободы души начинают петь.
Несёт плеяды ветром вырванных страниц,
Жизнь слишком дорога, не нужно сожалеть.

Здесь нет богов, они здесь не живут,
Их взор далек от этих чуждых мест.
В этом мире помощи от них не ждут,
Здесь каждый сам своей судьбы творец.

Так не привычно силу ощущать в себе,
Нет смысла более в бессмысленной мольбе.
Отныне мы не пешки в шахматной игре.

Здесь правду не скрывают в зазеркалье лжи,
Она прекрасна, как цветок, который скрыл шипы.
От мира этого в душе останутся следы,
Этот мир другой, он глубоко внутри моей души.

(15 июня 2012)