Кот ждет лето

Иванова Светлана Викторовна
Заблудилось где-то лето.
Фиолетового цвета
Тучи.
Дождик щёлкает по листьям,
У кота усы обвисли -
Скучно.
Подоконник не лужайка,
Птичку сквозь стекло поймай-ка!
Где там...
Муху лапой, что ль, потрогать...
Отыщи скорей дорогу,
Лето!