Дождь

Сильвета
Я недавно полюбила дождь
Его прекрасные и звонкие напевы
И я мечтаю, чтобы в эту ночь
Опять гроза нам колыбельную пропела.

Я полюбила дождь за то,
Что его слёзы светлы и чисты
И он не знает, что теряет, но
Он просто плачет без нужды.

Зимой я по дождю тоскую
Воображаю, будто он идёт,
Не нарушая тишину ночную
Я представляю, как он колыбельную поёт.