Экспромт на Единение с природой Иринок

Валентинка Павлова
Экспромт на «Единение с природой» (Иринок)

"Дождь в окно постучал, утешает:
Ты поплачь, свои слёзы не прячь.
Так как я! Видишь, с кем не бывает."

"Уходя, дождь похлопал меня по плечу:
Надо вовремя остановиться!"
.............................

Хорошо, когда дождь утешает вот так...
Он всё понял, совет дал отличный...
Хотя сам он бывает то мелкий совсем,
А то с ветром,- тогда он - "приличный"...
Но природа мудра. И щедра и добра,-
Знает, где и когда проявиться...
А сказать, как тот дождь, проявив и себя,-
Не всегда и не всякий решится...

17.06.12г.