Открылась истина одна

Мила Лит
Открылась истина одна,
На время подарила ясность.
Эффект бодрящего вина
Завуалировал опасность.

Казалось может подстеречь,
Теперь расправленные плечи,
И по-другому время течь
Здесь начало, свершая встречи.

Из крепкой панциря брони
На свет на божий выползая,
Встречая радостные дни,
Свои тревоги отпуская.

Как распустившийся цветок
Дарить красу и глаз лаская,
В себе увидеть жизни ток,
Познать себя, освобождая.

Глоток свободы вновь пьянит,
И вседозволенность дурманит,
Но лишь свобода распрямит
Зажаты крылья, вверх направит.

Прощай мой страх, пришла пора
В твои глаза взглянуть без страха,
И ты уходишь со двора,
Уж вдалеке твоя рубаха.

Ну что еще затормозит,
Ну что еще опять привяжет.
-Ты виновата- прозвучит
-И Бог тебя за все накажет.

Но уж пророщено зерно,
Несет в себе святую правду,
Что я и Бог, мы есть одно.
Сегодня сотворяю завтра.

Себя прощая в этот миг,
Я кандалы с себя снимаю.
Кому-то и рабы нужны,
Но я свободу выбираю.