Ничто не вечно под луной

Татьяна Ёжкина
Калина  в белом сарафане
Цветёт, ликует и поёт.
Да будет свет! Пусть он прольёт
Свои лучи на тонком стане.
Стоит, украшена цветами,
В такой невиданной красе,
Что не найти в России всей!

Стоит она благоухая,
Струится тонкий аромат,
Который день уже подряд
Стремится к ней семья большая
Из пчёл, шмелей. Вокруг летая
Из них увидеть каждый рад
Такой прелестнейший наряд!

Поют дрозды не умолкая
Романс любви калине той,
Чтоб оставалась молодой,
Но мы с калиной точно знаем,
Умом и сердцем понимаем –
Не оставаться ей такой.
Ничто не вечно под луной.