Горе

Лев Вадбольский Страница Памяти
Сникла сломанная ветка,
Облетает нежный цвет.
Сделан выстрел очень метко:
Чёрным вспыхнул белый свет.

Если кто-нибудь успеет
Стебелёк подбинтовать,
Он воспрянет, поболеет,
Снова будет расцветать.

В горе – действие отрада,
Крепкий дух и бодрый вид.
Из печальных слёз ограда
Никогда не защитит.

Горе чаще одиноко.
Чтобы в жизни уцелеть,
Не заглядывать далёко -
Друга верного иметь.