Звёзды - на багульнике зажглись

Светлана Соколова 4
Жарко-жарко полыхает лето.
Комары поднялись из болот.
Уж, багульник в звёздочки одетый
И, вот-вот, брусника зацветёт.

А кукушка, словно заводная,
Высчитала дни, на-перечёт!
Как нарочно - много обещает,
Только я не верю ей - всё врёт!

Задала я ей вопрос: Кукушка,
Сколько будет жить Любовь?
 - Ве - ка!
Отвечала мне загадочно пеструшка...
 - Где она?
 - Ку-ку! По-ка, по-ка..!

Вот и весь ответ. И нет покоя
Где же ты? Откликнись, отзовись!
Даже небо, без тебя - другое...
Звёзды - на багульнике зажглись.