Ласточка

Нина Цветкова 39
Устремившись за какой-то мошкой
С хъищным намерением поймать,
Залетела ласточка в окошко,
Но не знала, как ей вылетать.

А ловушку, полную коварства,
Окружали стены, потолок.
Теснота и замкнутость пространства
Ласточку загнали в уголок.

Прицепившись к шторе у окошка
Бедная совсем изнемогла.
А по шторе рыженькая кошка,
Выпуская когти, к ней ползла.

Пташечка, очнувшись, встрепенулась,
И в окне увидев яркий свет,
На него отчаянно рванулась,
Полагая, что препятствий нет.

На лету в преграду ударяясь,
Так, что в клюве засочилась кровь,
Падая, и сразу поднимаясь,
Всё взлетала, разбиваясь вновь.

А когда совсем она устала,
Подчиняясь превосходству зла,
С сердцем разорвавшимся упала,
Раз подняться в небо не смогла.

И за птаху горькая досада
До сих пор покоя не даёт...
Так вот незаметная преграда
Может оборвать любой полёт.

1998г. 18.06.12г. В ИНТ.