Зачем несешь страдания

Мила Лит
Заведомо закончатся,
Заведомо невечные,
Но поманили походя
Те странники извечные.

Не удержать сюрпризами,
Не обмануть желаньями,
Незамутненно чистые,
Не зная наказания.

Повернуты ладонями
К ликующему отблеску,
Но сколько себя помнили,
Запрет носили в облике.

Хранилось целомудрие,
И за семью печатями,
Казалось было мудростью,
Не любоваться статями.

Походкой неволнующей,
Глаза покрыты дымкою,
На ключ свой мир чарующий,
Испарина росинкою.

Бывал, как искушение,
Сон захвативший полночью,
Снимал с души движения
Все тормоза непрочные.

Раскинутые по свету
Частицы собиралися,
Неприглашенной ночью той
В одно соединялися.

Судья вставал с рассветами,
Придумав наказание,
Вновь обложил запретами,
Продолжив истязания.

На хрупкие и нежные,
Рожденные кристальными,
Оковы понавешаны,
Опять покрыты тайною.

Зовущие к открытиям,
Покров с ночи срывающим,
И приглашая выйти вновь
К блаженство обещающим.

Есть силы воспротивиться,
Сдружиться с заточением,
Но может вновь привидеться
Непрошено мгновение.

С умноженною силою
Перевернет привычное,
И тяжелей, чем в прошлый раз,
Вернуть к себе обычное.

Расходуются попусту
Волшебные возможности,
И наборовшись досыта,
Себе дарить вновь сложности.

По воле в заточение,
Придумав наказание,
А к жизни обращение
-Зачем несешь страдания?