Зимнее утро

Александр Борисов
… Но и зимою бывают рассветы,
Люди пружинистым шагом согреты,
Дым сигарет: изо рта, от машин,
Солнце уверенно лезет на крышу.

Иней на ветках, до лучиков жадных,
Опережает толпу снегопадов.
Город огромный и мелкую тварь
В киноварь выкровит жаркий фонарь

Часиков в десять… и кофе при этом
По расписанию фыркнет дуплетом
В парочку чашечек. Что ж, перерыв.
Жизнь продолжается, я ещё жив.