Огоньки

Сергей Тренин
В темноту вышел на ощупь.
Пол лица высветил спичкой.
От огня стало темнее.

Прикурил.

Яркая точка
Огонька
Спрятаться хочет
В горку пепла.

Жестом привычным
Пепел сброшен. Искоркой тлеет.
Через миг
Он станет ночью.

---

Бегущий огонёк -
Как капля водяная
Стекает.
Присмотрись - занятная игра...
Он как бы видит цель
И что-то понимая
Спешит к ней.
Огонёк
Бикфордова шнура...