Санкт-Персоградский ренессанс

Геннадий Митченко
Друзья! Я очень уважаю вас,
За Персоградский ренессанс,
За воскрешаемую душу-
Тот плот,что вывезет на сушу.
Мне очень крупно повезло,
Когда попал я в то село,
На те задворки рая,
В дома - подобие сарая.
Мои родители и брат
Здесь основали Персоград,
И превратили город в сад.
Но это приняли,как шутку.
А город сад менял фасад.
Росли здесь яблони и груши.
И это был не маскарад,
А возрожденье глуши.
"Глубинка" русская в опале,
Но мы о том тогда не знали.
С отцами сад здесь насаждали.
Но пал отец, а мы ...копали.
И "выкопали" - "Эколигу".
Она устойчивее к игу
И к надоевшим суховеям.
Теперь мы с вами твёрдо верим
В Санкт-Персоградский ренессанс.

Фото автора
         2005-11-11