Никого

Экл Казус
Небо обуглилось,
Водяной шум давит его, последние огни:
Улица и один пешеход
Под куполом промокающей ткани -
Тоже затухнут
В этом безудержно малом пространстве.
Останется ветер,
Играя листвой северных парков,
Обласкивать стены домов.
В соседней квартире проснется ребенок и плачем
Разбудит соседских котов.
Те заскребут по застенкам -
Счастливые пленники напоены молоком.
Я поднимусь, покину постель, потянусь за зонтом.
Небо обуглилось,
Его давит шум водяной,
Я и улица -
никого.