Теорема

Иванова Любовь
Он оскудел на чувства и слова,
Ему до чертиков теперь других проблемы,
Работа – сон – семья и голова,
Условия простейшей теоремы.
Кого не убеждает аргумент -
На все четыре, он робеть не будет.
А если  нет ума – лови момент,
Который, может, вовсе не наступит.
Забавы ради кинет пару слов,
Чтоб быть в ладу  и с совестью, и с миром.
Какая может здесь витать любовь?
До круглого числа тебя испил он…
Напрасно веришь в дружбу без прикрас,
Июнь вживит грозу в глухие стены.
Дождем, смывая ложь пустых гримас,
Простейший вывод глупой теоремы.


Картинка из интернета (Постер к фильму "Теорема" Пьера Пазолини)