Идти рядом

Людмила Кошлатая
Вот говорят, что с разных мы планет.
С Венеры я, а ты пришелец с Марса.
Язык един, и даже диалект,
Еще б понять друг друга постараться…
Слова и взгляды, и сплетенье рук.
У каждого опять    свои подтексты.
Как гармонично строить  диалог,
Без толмача, доходчиво и  метко.
Пусть цель одна, но к ней не счесть дорог,
А  мы с тобой идти хотели рядом,
И не копить обиду в узелок
Мозгов инопланетного расклада.
Прости меня, не так я поняла,
Меня прости, не так тебя я понял.
Открытый взгляд и кроткие слова-
Надежный инструмент тушенья  ссоры.
Ночь опустила темный свой платок,
И красный Марс величественно выплыл.
Вот до Венеры очередь дойдет,
Нам подмигнуть с глубин своих сокрытий…